Специализированный магазин
столового серебра и серебряных сувениров

Полный цикл изготовления продукции

Полным циклом производства считается создание изделия от разработки эскиза на бумаге до готового товара с биркой завода-изготовителя. Ювелирное производство делится на несколько этапов, которые схожи у разных предприятий, но в то же время различаются используемыми методиками.

Каждый шаг изготовления продукции имеет свои тонкости и специфику. Предметы из драгоценных металлов производятся с максимальной внимательностью — малейшая погрешность влияет на внешний вид изделия и его стоимость.

Серийное производство начинается с эскизов и моделирования, далее создаются резиновые пресс-формы, восковые модели для литья, подбираются подходящие металлы (выполняется шихтовка). Затем происходит формовка и термообработка форм, а также литьё заготовок в специальных вакуумных машинах. Ювелирные изделия комплектуются всеми необходимыми деталями, элементы устанавливаются и декорируются. Производятся шлифовальные работы, подбор вставок и закрепка камней, полировка продукции. В завершение изделие обязательно отправляется на пробирование в Государственную Инспекцию. И только после этого его можно упаковывать и отправлять в торговые сети.

Если речь идёт о посуде, её изготавливают следующим образом. Слитки приготовленного сплава прокатывают до заданной толщины, проводят формообразующие операции (штампуют, создают полые заготовки), задают нужную форму и чеканят рисунки и надписи. Далее выплавляют с помощью литья ручки, ножки, стойки и т. д., вручную наносят филигрань. Всё собирается, проходит контроль качества и в виде сертифицированной продукции поставляется продавцу.

Для создания эксклюзивных ювелирных украшений прежде всего нужна уникальная идея. Эскиз, даже просто нарисованный от руки, ложится в основу трёхмерной модели, по которой производят заготовку. Важная часть изготовления кольца или подвески — выбор камня. К нему обязательно прилагается сертификат соответствия. Все компоненты украшения собираются в единое целое, изделие полируется, очищается, покрывается слоем родия (благородный металл платиновой группы, обладающий особым холодным блеском и защитными свойствами). Далее продукция проходит проверку и получает паспорт, подтверждающий качество и подлинность предмета. На этом производство считается завершенным.



Яндекс.Метрика