Специализированный магазин
столового серебра и серебряных сувениров

Как почистить столовое серебро?

Два эффективных метода сохранят красоту и сияние серебряных столовых приборов. Это ежедневный уход и регулярная чистка. Серебро — драгоценный металл, его природный мягкий блеск высоко ценят мастера-ювелиры. Но, по сравнению со стальными сплавами, оно намного уязвимее к повреждениям. При небрежном использовании на поверхности быстро появятся царапины, пятна, металл потускнеет и почернеет.

Как правильно ухаживать за серебряными приборами?

  1. Сразу после использования мойте вилки и ножи в теплой воде с добавлением чистящего средства. Лучше всего подходят составы без фосфатов, на органической основе.
  2. Серебряные приборы нужно мыть отдельно от другой посуды, в пластиковой или керамической глубокой миске. Металлическая посуда и даже раковина могут оставить следы на серебре.
  3. Вместо резиновых перчаток используйте х/б. Резина содержит серу, которая разъедает поверхность серебра, делает его тусклым.
  4. Чистые приборы протрите насухо мягкой салфеткой и отполируйте до блеска.

Ни в коем случае не мойте серебряные приборы в посудомоечной машине! Горячая вода и грубая работа автомата нанесут непоправимый вред ценным изделиям!

Хитрости, которые работают

Если фамильный набор столового серебра потускнел и покрылся пятнами, вы можете воспользоваться нашими советами. Все необходимое легко найти на кухне.

Фольга

Возьмите большую кастрюлю, дно и стенки закройте листами обычной алюминиевой фольги для выпечки. Налейте 1 л воды, добавьте 1 ст. л. пищевой соды и прокипятите серебряные приборы в течение 10 секунд.

Лимонный сок

Волшебный коктейль: 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1.5 стакана воды, ½ стакана сухого молока за ночь вернут красоту серебряным изделиям.

Кетчуп

Если на поверхности вилок, ложек и подносов появились пятна, нанесите немного кетчупа на салфетку и аккуратно сотрите пятно. Не получается? Смажьте загрязненный участок тонким слоем кетчупа и оставьте на 10-15 минут.

Кукурузный крахмал

Густая смесь воды и кукурузного крахмала легко снимет налет на серебряных изделиях. С помощью влажной салфетки натрите ей приборы, а затем снимите остатки марлей или грубым полотенцем.

Уксус

Самый обычный уксус, чуть подогретый, с помощью мягкой тряпочки на глазах снимает налет и следы плесени в самых сложных случаях.

В магазине RealSilver представлен широкий ассортимент изделий из серебра по оптимальным ценам. У нас можно рассмотреть каждый товар и получить полную консультацию по способам ухода и сохранения отличного внешнего вида изделия.



Яндекс.Метрика