Специализированный магазин
столового серебра и серебряных сувениров

Чем полезна посуда из серебра?

Обеззараживающие свойства серебра были известны еще до нашей эры. Так, сохранились письменные свидетельства Геродота, где он рассказывает, что воду нужно хранить в серебряных сосудах. Серебряные ионизаторы уничтожают микробы и сдерживают размножение бактерий. Электролитический раствор серебра во всем мире используется для дезинфекции питьевой воды, в том числе на космических станциях.

Исторические факты:

  1. Короли и дворяне чрезвычайно любили серебряные столовые приборы и кубки. Считалось, что серебро мгновенно меняет цвет, если в пищу или напиток добавлен яд.
  2. Древние римляне и греки первыми обнаружили, что, если готовую еду хранить в серебряных сосудах, она дольше остается свежей.
  3. Американцы заметили, что серебряные монеты в молоке защищают его от скисания, а воду в серебряных графинах и флягах можно спокойно брать с собой в поход и оставлять про запас на случай осады.
  4. Русские офицеры в царской армии ели только серебряными ложками и, как показывает статистика армейских лекарей, гораздо реже страдали проблемами с кишечником.

Нужна ли посуда из серебра в наши дни?

Современная медицина может обеспечить организм человека полным комплексом витаминов и микроэлементов. Достаточно вовремя принимать таблетки и радоваться жизни. Но появляется все больше негативных отзывов о мультивитаминах. Говорят, что они «бьют без прицела», не разбираясь, какого элемента организму не хватает, а какого в достатке. Более точный метод — соблюдать ежедневную норму полезных веществ, а еще лучше — получать их из овощей, фруктов и т. д.

Норма содержания серебра в питьевой воде — 35 мкг/литр. Именно такую дозу дают серебряные ионизаторы, а также столовые приборы. Проще говоря, если пользоваться посудой из серебра ежедневно, вы будете получать необходимое количество микроэлемента без дополнительных усилий. Серебро, поступая в организм, улучшает иммунитет, ускоряет процессы регенерации и метаболизма, способствует общему хорошему самочувствию.

Обратите внимание! Серебряные приборы и посуда немного меняют вкус продуктов. В первый раз легкий металлический привкус будет хорошо заметен — это нормально. Со временем вы привыкнете и перестанете замечать его.

Вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли купить посуду из серебра? Просто приходите в магазин RealSilver!



Яндекс.Метрика